Я неоднократно  во многих своих статьях подчеркивал, что Российская Федерация, называющая себя великой морской державой, в действительности имеет отношение к таковой, как, например, Папуа Новая Гвинея. Во многом потому, что судостроительная отрасль в ней, хоть и подает признаки жизни, но имеет столько сопутствующих погрешностей, недочетов и откровенных провалов, что порою некоторые её корабли, любая другая держава, даже без статуса “великая”, побоялась бы спускать на воду.

Вот и намедни стало известно о преинтереснейшем событии, которое является ничем иным, как озвученным выше не просто мнением, а лишним подтверждением факта.

Так, стало известно, что на заводе “ССК” ("Судоремонтно-судостроительная корпорация") заморожено строительство спецсудна проекта 14400 для нужд ВМФ РФ. Данное судно предназначалось для проведения обучения экипажей палубных вертолетов и представляло собой, эдакий мини-вертолетоносец.

Заморозка же была вызвана тем, что само судно заложили и начали строить без, внимание, готовой конструкторской документации! То есть, начавшееся с помпой строительство, в принципе, осуществлялось “в слепую” и без какой либо перспективы.

И как тут не вспомнить историю со многими “гомункулусами” ВМФ РФ, от введенного в строй БДК проекта 11711 “Иван Грен”, строившегося с 2004 года и десятки раз изменявшего свою проектную документацию и конструкцию и до, пока ещё не существующего, даже на этапе закладки эсминца проекта 23560 “Лидер”, с концепцией которого так же до сих пор не определились, но в СМИ уже при его помощи крушат Авианосные ударные группы (АУГ) США.

А потому, ничего удивительного, а лишь банальность, подтверждающая правило.



Источник: Злой Одессит
0 81

Добавить комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, под своим именем.

Гость представьтесь:

Оставьте свой email:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю