Если кто-то забыл об этом факте, мы публикуем копию стенограммы с речью бАгини, которую рекомендуем внимательно и вдумчиво прочесть. Делаем мы это не для того, чтобы оправдать измену, которую совершили тысячи бывших военнослужащих ВСУ, а для того, чтобы хорошо зашел следующий ниже текст.

Как мы уже упоминали, Путин сам подтвердил факт превращения Крыма в крепость и именно поэтому мы и выступаем за то, чтобы возвращать Крым не лобовым ударом, а комплексом не симметричных мер, где именно силовые действия будут вспомогательными.

Почему так? Сейчас мы постараемся доходчиво пояснить всем, кто думает, что все можно решить лихим наскоком. Данные мы приводим от наших польских коллег, чтобы избежать спекуляций, по этому поводу и заранее извиняемся за то, что какую-то часть назовем полком или бригадой, когда на самом деле это подразделение имеет иной формат. Это может произойти из-за погрешностей перевода и не вполне точной информации у коллег, тем не менее, вот краткое описание того, что Путин имеет в виду под термином «крепость» и что внутри нее находится.

Итак, на территории Крыма развернут 22 армейский корпус, имеющий штаб в г. Симферополь. Ему прямо или оперативно, подчинены почти все силы и средства ВС РФ, находящиеся в Крыму, в частности:
– 810-я отдельная бригада морской пехоты. В ее состав входят батальоны морской пехоты и отдельные роты, разведки, снайперов связи и т.д. ей придана штатная артиллерия и бронетехника. Основная часть бригады дислоцируется в Севастополе.
– 501 батальон морской пехоты, который частично сформирован из личного состава одноименного батальона ВСУ.
– 126-я отдельная бригада береговой охраны. Личный состав бригады на 70% состоит из бывших военнослужащих ВСУ. Бригада имеет свою артиллерию и танковый батальон.
– 15-я отдельная бригада береговой артиллерии. В ее состав входят батареи мобильных комплексов ПКР Бастион, Бал и системы шахтного базирования «Утес».
– 854-й отдельный ракетный береговой полк.
– 126-я разведывательная бригада, создана с нуля в конце 2014 года, в основном – из бывших военнослужащих ВСУ. Кроме всего прочего, имеет на вооружении БПЛА.
– 388-й отдельный батальон специального назначения, морской разведки.
– 1096-й отдельный ракетный полк ПВО. На вооружении комплексы «Оса-АКМ» и «Бук-2М».
– 8-й отдельный полк тяжелой артиллерии, имеет на вооружении самоходные гаубицы «Мста-С» и РСЗО «Град» и «Ураган», противотанковые пушки «Рапира» и «Хризантема».
– 133-я бригада материально-технического обеспечения.
– 68-й отдельный морской инженерный полк.
– 4 – полк РХЗО. Имеет на вооружении системы ТОС-1, ТОС-2 и БМО-Т, на базе танка Т-72.
– 475-й центр РЭБ, оснащенный комплексами: Мурманск, Инфауна, Красуха и Леер, последних итераций.
– 171-й отдельный батальон 7-й дивизии ВДВ, Джанкой.
– 47-й противодиверсионный отдел.
– Округ ПВО, сформированный на базе 31-й дивизии ПВО из состава 4-й воздушной армии. В него входят несколько полков ПВО и полк радио-технического обеспечения.
– 318-й смешанный авиационный полк, Кача.
– 43- полк штурмовой, морской авиации, Саки.
– 37-й смешанный авиаполк, Гвардейское.
– 38-й истребительный полк, Бельбек.
– 39-й вертолетный полк, Джанкой.

Плюс к этому – силы и средства черноморского флота и 112-я бригада ВВ РФ.

Еще раз, большая часть указанных воинских частей, примерно наполовину сформирована из бывших военнослужащих ВСУ.
Из этого следует простой вывод, что прямая, лобовая кампания по уничтожению этой группировки, может производиться несколькими путями – с севера, классическими методами ведения боевых действий, которые противник ожидает и как-то к этому подготовился. Другой вариант – уничтожение основной инфраструктуры дистанционно, с помощью ракет и различных дальнобойных средств. Но тогда надо быть готовыми уничтожать и все то, что стоит вдоль наших границ, ибо оно безусловно будет задействовано. Для этого плана нужно такое количество ракет, чтобы очень быстро и гарантированно добиться результата.

Это значит, что нам надо будет еще долго и кропотливо нарабатывать свою военную мощь, чтобы исполнить подобный план не в ответ на действия противника, а инициативно. Третий вариант как раз тот, что мы описали ранее. Нанести поражения противнику, лишив его боеспособности, но для этого нужно активное взаимодействие с нашими партнерами. Причем, взаимодействие политическое и военное.
Наверное, если бы это можно сделать линейно, без широких маневров, это было бы давно сделано. Украина обязана активировать своих партнеров, чтобы они перешли к активным действиям. План с крымско-татарской автономией – лучший вариант из тех, которые имеются и скорее всего – единственный, который может реально сработать.

Все остальное, в стиле «никаких автономий» – безответственный треп. Вот, смотрите сейчас на Крым. Там нет никаких автономий, ни крымско-татарских, никаких и так будет дальше, если не действовать активно, находчиво и не отрываясь от реальности.
Если этих аргументов недостаточно, то значит мы говорим на разных языках или у нас различные цели. В общем, это – мнение ЛО, а каждый может иметь собственное.

Источник: ​ЛИНИЯ ОБОРОНЫ ​​​
0 56

Добавить комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, под своим именем.

Гость представьтесь:

Оставьте свой email:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю