Боевики из подконтрольного РФ министерства государственной безопасности ЛНР завербовали гражданина одной из стран Ближнего Востока.

Мужчина закончил Луганский университет и периодически приезжал на оккупированную территорию в личных делах.

Иностранца задержали во время одного из визитов. Оккупанты заковали его в наручники, надели мешок на голову и закрыли в подвале.

Трое суток мужчину держали в подвале, не предъявляя никаких обвинений и требований. Позже заставили согласиться на сотрудничество. Приказали собирать информацию о других жителях стран Ближнего Востока, посещающих оккупированные территории или имеющих бизнес на подконтрольной Украине территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посадили уроженца РФ, который готовил теракт

Контрразведчики СБУ разоблачили вербовку иностранца. Мужчина дал подробные показания.

В спецслужбе сообщили, что с начала года в Луганской обл. обнаружили несколько выходцев с Ближнего Востока, завербованных боевиками для сбора сведений о своих соотечественниках.



Суд приговорил к 9 годам заключения трех боевиков так называемой ДНР, задержанных Службой безопасности Украины. Трое жителей Донецкой области в 2014 году, чтобы подзаработать, добровольно вступили в террористическую группировку "Казачий союз "Регион войска Донского ДНР".

0 5