Соратники действующего президента Петра Порошенко, который проиграл выборы, склоняются к необходимости досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом пишет "РБК-Україна".

Многие соратники Петра Алексеевича в парламенте считают, что идти на перевыборы надо именно сейчас, сообщают журналисты.
Мол, рейтинг действующего президента, несмотря на поражение, останется еще достаточно высоким, поэтому мобилизовать своих сторонников будет легче. В то же время к осени ситуация может кардинально измениться, поэтому часть влиятельных нардепов выступает за то, чтобы зафиксировать рейтинг.

"Сейчас "Слуга народу" наберет процентов 30, а мы возьмем где-то 15-20%. Перейдем в системную оппозицию", - объяснял еще до второго тура источник в штабе Порошенко.

По словам источников в команде президента, если Зеленский пойдет на шаг с роспуском Верховной Рады, то для них останется 2 варианта: либо подавать иск в Конституционный суд, или же идти на выборы.

"Мы склоняемся к тому, что если Зеленский сделает такой шаг, мы сосредотачиваем усилия и идем на выборы, при этом не пытаясь бороться за то, что это решение незаконно", — сказал собеседник.

ЦИК посчитала 100% протолколов. Согласно им, шоумен Владимир Зеленский получил 73,22% — это 13 541 530 голосов избирателей.
Нынешнего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,25% - 45 22 320 граждан.

Источник: ​gazeta.ua​​​
0 48

Добавить комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, под своим именем.

Гость представьтесь:

Оставьте свой email:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю