Сотрудники СБУ разоблачили преступную группу, которая экспортировала незаконно вырубленную древесину из Ивано-Франковской области и Буковины.

"Злоумышленники в течение 2019 противоправно переправили за границу более двух тысяч кубометров древесины хвойных пород. Для легализации незаконно вырубленного леса они использовали украденные у реальных предпринимателей или поддельные товарно-транспортные накладные об происхождении продукции. На их основе изготавливались сертификаты для оформления таможенной документации. Часть древесины вывозилась за границу вне таможенного контроля", - сообщает пресс-служба СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли документацию для легализации и вывоза за пределы Украины незаконно срубленной древесины на сумму более 3 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубить леса в Карпатах запретили

Уголовное производство открыто по ст. 364-1 "Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы. Сейчас продолжаются следственные действия.



Председатель Гутянского лесхоза на Харьковщине Виктор Сыса, которого задержали за попытку подкупить детектива НАБУ, перепутал пакеты с деньгами. Предлагал взятку 100 тыс, но почему-то принес 110 тыс.

0 38