Бывшие пленные террористов предоставили Службе безопасности Украины показания о пребывании в застенках террористической ЛНР.

С начала 2019-го уже 11 человек дали показания о фактах физического насилия и моральных издевательств над украинскими заложниками, сообщают в ведомстве.

В одном из фрагментов видео говорится, что к правоохранителям обратился житель Станично-Луганского района, которого пророссийские наемники безосновательно обвинили в связях с украинскими спецслужбами. Его подвергли жестоким пыткам.

Мужчина сообщил, что во время пребывания у отца в Луганске его неоднократно задерживали представители так называемого МГБ ЛНР. Прибегая к методам физического давления, террористы пытались "выбить" из мужчины признание в мифических преступлениях. В заключение бандиты вывезли его за город и после очередного избиения приказали возвращаться на контролируемую украинскими властями территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пытали током, запихивали иглы под ногти - бывший узник ЛНР рассказал об издевательствах

Жительница Лисичанска дала показания о своем пребывании в камере Луганского следственного изолятора. Женщина сообщила, что, кроме нее, там была еще одна девушка, которую "спецслужба" боевиков обвинила в шпионской деятельности против квазиреспублики.

Террористы жестоко пытали "шпионку": неоднократно подвергали избиениям и пыткам электротоком. Чтобы создать необходимый видеосюжет для своего пропагандистского телеканала, боевики заставили ее пересказать подготовленный ими текст с "повинной". Так называемый суд ЛНР осудил девушку к 12 годам заключения.



Срок тюремного заключения бывшего "начальника службы тыла" самопровозглашенной ДНР Дмитрия Куприяна (позывной "Батя") завершился.

Из-за плохого поведения под стражей суд установил за ним административный надзор сроком на 1 год.

Куприян обязан в ночное время находиться дома и 4 раза в месяц отмечаться в полиции. Также ему запрещено посещать рестораны, кафе, бары, магазины с целью приобретения спиртных напитков.

0 8