Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в киевских больницах нет VIP-палат для депутатов и других чиновников на случай их заболевания коронавирусом.

"Что касается VIP-палат, якобы, для депутатов и других чиновников, в случае их заболевания коронавирусом - такого нет! Я поднял информацию по распоряжению, которое распространяют сегодня СМИ. Сейчас выясняем все детали", - написал Кличко в Facebook.

Вместе с тем он согласился, что президент Украины, премьер-министр и глава парламента должны иметь "определенные условия".

"Пока скажу одно: действительно, всегда так было, что первые лица государства - президент, премьер-министр, спикер Верховной Рады - на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была. И, кстати, не только в Украине. Но такие условия могут касаться исключительно руководства государства", - написал мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине от коронавируса умер пятый человек



Ранбше опубликовали приказ департамента КГГА киевским больницам, в котором содержаться требования к организации отдельных палат для лиц, пользующихся госохраной. Издание уточнило, что к таким лицам относятся президент, премьер-министр, генпрокурор, глава Конституционного суда, министр иностранных дел.

0 11