Из меня вырвали кусок тела. До сих пор трудно понять, как можно было не спасти дитя, говорит 37-летняя Ольга КОСТЮЧОК из села Прилесное Маневичского района на Волыни. Ее сын 6-месячный Орест КОЛТУНОВИЧ умер 19 марта. При вскрытии у него обнаружили сепсис брюшной полости. Была заполнена гноем.

В конце февраля у ребенка диагностировали бронхит. Назначили антибиотики.

- Через сутки сыну стало хуже, - рассказывает. У Ореста начались судороги. Дыхание задерживалось на несколько секунд. Нас отвезли в Луцкую инфекционную больницу. Там обнаружили менингоэнцефалит. Пока Орест был в больнице, у него развился перитонит. В кишечнике и желудке обнаружили дырочки. Врачи сказали, что антибиотики могли спровоцировать язвы. Мол, в желудок поступила соляная кислота и фекалии, из-за этого развилось воспаление.

Младенца перевели в реанимацию детской областной больницы. Чтобы спасти мальчика, волонтеры организовали сбор средств.

- В инфекционке не могла быть рядом с сыном - карантин. Только навещала. Видела, как он выкручивался, кричал. В детскую областную перевезли уже в запущенном состоянии. После трех недель в реанимациях ребенка не стало.

Ольга Костючок воспитывала Ореста с мужем 37-летним Виталием. От первого брака у женщины есть сыновья, 15-летний Богдан и Сергей, 13 лет.

Старшие дети за младшим умирали. Выцеловывали с ног до головы. Не могли без него, говорит Ольга Костючок. - Орест был очень активный. Пытался садиться уже. Любил смеяться. Хорошо реагировал на музыку, мультики.

Ореста Колтуновича похоронили в родном селе возле деда Степана.

0 12