26 марта 1845 в США запатентовали медицинский пластырь.

Врачи Хорэс Харрелл и Уильям Шекат разработали процесс, который позволял растворять резину и разбрызгивать ее на ткань. Однако канифоль, воск и бензин, которые использовали в процессе, давали аллергическую реакцию. С этим начали бороться окисью цинка и тальком.

В 1882 году немец Пауль Карл Бойерсдорф нанес на кусочек льняной ткани природный каучук, сосновую смолу и окись цинка. Так изобрел первый в мире бактерицидный пластырь, способный залечивать раны, без инфицирования или раздражения кожи.

Однако изобрести пластырь оказалось проще, чем заставить людей его покупать. Байерсдорф просто не представлял, как можно продать товар. Изобретатель продал свою химико-фармацевтическую фабрику Оскару Тропловиц. Тот понял почему товар мертвым грузом лежал на складе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровь летучей мыши и пепел: назвали впечатляющих предшественников бинта

Упорный и амбициозный Тропловиц был шокирован ведением дел в компании Байерсдорф. Когда 1 октября 1890 все юридические аспекты продажи были урегулированы, в голове нового владельца Beiersdorf клубились сотни идей для развития нового дела.

Он организовал рекламную кампанию, клиенты партиями скупали его продукцию. Пластырь пользовался спросом не только в Германии, но и во всем мире.

В 1892 году он приобрел новое помещение, в котором открыл торговый зал. Именно это сооружение до сих пор является главным офисом Beiersdorf.



В США специалисты из Мичиганского университета создали протез руки, который можно контролировать умом.

Они использовали слабые скрытые сигналы от нервов руки и усилили их, чтобы обеспечить в реальном времени интуитивное управление роботизированной рукой.

0 5