Почти сутки полицейские из пяти районов Черкасской области искали 13-летнюю Карину из села Поташ Тальновского района. В среду, 1 апреля, девушка поссорилась с матерью и отчимом и ушла из дома.

"Родители говорят, что имел место небольшой конфликт, - рассказывает сельский голова Сергей Тарамбула. - Семья благополучная, в скандалы никогда не попадала. Девушка вышла из дома в шестнадцатом часов. С тех пор о ней ничего не слышно. Мобильный телефон оставила дома. Родители сразу подняли тревогу. На поиски приехали полицейские из четырех районов. Вызвали кинологов. Сначала из Умани были с собакой, а потом из Черкасс. Искали всю ночь. Обошли все заброшенные дома, облазили все кустарники. Искали даже в лесу, потому что Поташ с трех сторон окружен лесом. Утром к поискам присоединились полицейские уже с пятого района. Обзвонили всех подруг в Буках (семья раньше там жила), Романовке, Мошурове - все бесполезно".



Сначала из Умани были с собакой, а потом из Черкасс



Бывший начальник районного отдела образования Владимир Синегуб говорит, что не спал всю ночь.
"Жена - классный руководитель в этого ребенка. Позвонили вечером - уехала в Поташ. Затем вызвали ночью и под утро".

Девушка нашлась на следующий день в обед.
"Откликнулась аж с Паланочки Маньковского района. Это в 30 километрах от Поташа, - говорит сельский голова. - Якобы была в каких-то знакомых семьи, нашла момент и позвонила родителям. Затем ее повезли в Маньковский райотдел полиции. Дала показания там, а потом поехала в Тальновский. Теперь там дает показания. По слухам ее показания отличаются от версии родителей".

По другой версии девушку в лесу у Паланочки нашли охотники из села Мошуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деревянная гостиница сгорела ночью в Умани



По словам Тарамбулы такое происшествие произошло впервые за последние 10 лет, как он возглавляет сельский совет.

0 16