По состоянию на 12.00 воскресенья российские оккупационные войска пять раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает прессслужба Минобороны.

"С начала текущих суток по состоянию на 12.00 вооруженные формирования Российской Федерации уже пять раз нарушили режим прекращения огня", - отмечается в сообщении.

На Донецком направлении из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупационные войска трижды открывали огонь по позициям украинских защитников в районе населенного пункта Каменка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что у Сивохо на языке - у власти в голове. Журналист Цимбалюк предупредил, чем грозит пацифизм касательно врага

Также вооруженные формирования Российской Федерации использовали миномет 120 калибра во время обстрела позиций Объединенных сил неподалеку Гнутового.

На Луганском направлении противник выпустил две мины 82 калибра по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Хутор Свободный.

Подразделения Объединенных сил дали жесткий ответ на провокации противника из имеющихся огневых средств.

По имеющейся информации, потерь среди подразделений Объединенных сил нет.



За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Применяли запрещенные минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

0 15