Мой отец - джазовый коллекционер, музыкант, изменивший страсть к барабанам на работу финансиста в офисе. Поэтому он понял меня, когда я после шести лет работы в крупных инвестиционных компаниях сказала - "Хватит! Хочу заниматься только музыкой.", - рассказывает певица Марьяна Головко.

Сейчас она вокалистка известной музыкальной формации NOVA OPERA, композитор, диктор, разножанровая певица и актриса.

"Отцу я обязана музыкальномым вкусом" - продолжает Марьяна. - Он покупал множество пластинок и дисков, он был моим личным Google Play с обширной музыкальной коллекцией.

Меня воспитывали на классике и джазе. В четыре года я слушала и подпевала Эдит Пиаф. Тогда же меня отвели в школу-студию при консерватории - учиться игре на фортепиано. Уже позже в моей жизни появилась гитара. Я пыталась поступить в киевскую консерваторию, однако не удалось. Чтобы проверить, стоит ли продолжать - поехала в Финляндию на вокальный конкурс и заняла там первое место. Далее поступила в пединститут имени Драгоманова на музыкального педагога. Сейчас там преподаю.

Если говорить о выборе жанра - я никогда не могла остановиться на одном. Так и в операх Новой Оперы я пою как народным голосом, так и читаю рэп, использую гортанный звук и быстро перехожу на высокие ноты академического вокала. Для меня это как вокальный челлендж ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Koktebel Jazz Festival переехал в Киев

Джаз, - говорит певица, - для нее остается чем-то теплым и родным с детства.

"Это что-то опьяняющее и теплое, переливающееся и сладко-горькое, состояние, когда просто хорошо".



19 августа со своим коллегой пианистом-виртуозом Павлом Игнатьевым Марьяна Головко даст концерт в Carribian Club.

"Будем играть именно джаз - известные стандарты и много импровизаций и авторской музыки.

Мы с Павлом старые друзья и давние коллеги. Ровно 10 лет назад впервые выступили дуэтом. Павел - необычный, очень талантливый и самобытный пианист, композитор. Человек, умеющий мыслить нестандартно и умеет цеплять сердца слушателей, как когда-то зацепил мое.

Фортепиано и голос - очень привычное сочетание. И мы с Павлом создадим свой мир и приглашаем в него и вас ", - говорит певица.

0 101