Нацсовет принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne.

Канал подозревают в разжигании вражды и ненависти, сообщает регулятор.

"Мониторингом, проведенным 8-10 мая, в эфире телеканала NewsOne зафиксировано трансляцию передачи "Противостояние" (ведущие Вячеслав Пиховшек и Диана Панченко). Прямой эфир состоялся 8 мая, а повторы транслировались 9 и 10 мая. В передаче были распространены высказывания, имеющие признаки нарушения лицензиатом требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и Закона Украины "Об информации", - говорится в сообщении.

На канале утверждали о якобы службе значительного количества евреев в войсках Третьего Рейха и существование еврейских дивизий СС. Эти мысли озвучили гости передачи Андрей Пальчевский и Вадим Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук и "1+1" распространяют российский фейк о коронавирусе - Госдеп США

Нацсовет проверит соблюдение лицензиатом законодательных норм, согласно которым не допускается использование телерадиоорганизаций для разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Проверка телекомпании состоится после завершения карантина.



В Украине разоблачили новых пророссийских агитаторов, которые активизировались на майские праздники. По сообщению прессслужбы СБУ, за период действия карантинных мероприятий киберэксперты заблокировали более 2,1 тыс. интернет-сообществ с общей аудиторией более 900 тыс. пользователей, разоблачили 301 интернет-агитатора, распространявших различные фейки об эпидемии коронавируса.

0 7