На Донбассе от начала суток вооруженные формирования РФ семь раз нарушили режим прекращения огня.

Боевики применили минометы 120-го калибра, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", захватчики дважды обстреляли украинских защитников вблизи хутора Вольный. Против наших воинов противник вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три раза агрессор нарушал режим прекращения огня возле Крымского. Сначала российские наемники использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, а позже враг применил по нашим оборонным укреплениям еще и минометы калибра 120 мм, которые давно должны быть отведены от линии боевого соприкосновения.

Также оккупанты дважды открывали огонь и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", возле Березового. На этом участке фронта противник обстреливал наших воинов с ПТРК, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сторону Донецка запустили гигантский флаг

С начала суток в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.



На Донбассе проходит очередная волна "мобилизации", во время которой боевики соглашаются брать в армию тех, кого ранее сами же выгнали за "нарушение военной дисциплины".

0 14