29 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня и ранили 2-х украинских военных.

Наш военнослужащие жестко ответили враждебным подразделениям. По данным разведки 29 июня были ранены двое захватчиков, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

"Оккупанты применяли запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие вблизи семи населенных пунктов. Украинские защитники сразу же ответили захватчикам, поэтому испытав на себе действие наших дежурных огневых средств, оккупанты отказались от дальнейшей огневой активности", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ на выходных зафиксировала 80 взрывов на Донбассе

По уточненной информации, 28 июня в 21.18 и в 22.55 оккупанты с неподконтрольного Украине поселка Доломитное Донецкой области целенаправленно дважды обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское, применив стрелковое оружие калибра 7,62 мм. В результате первого обстрела было повреждено окно и мебель одного из домов, а при втором - враг попал в металлопластиковое окно, разбив стеклопакет на балконе второго этажа жилого дома. Пострадавших граждан, в результате вражеского обстрела нет. Данный факт подтвердили наблюдатели украинской стороны СЦКК, которые работали на месте происшествия.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня - с миномета калибра 120 мм накрыли украинские позиции вблизи Невельского. Обошлось без потерь.



На оккупированном Донбассе фиксируют увеличение количества снайперского вооружения и снайперских групп из разных подразделений спецназначения РФ.

0 6