На первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия "Укрспирт".

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что предприятие "Укрспирт" в предыдущие годы было синонимом многомиллиардной коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонский завод получил контракт с Минобороны Украины

"По оценкам Фонда госимущества через теневые схемы в спиртовой отрасли бюджет ежегодно недополучает 8-10 млрд грн. Теперь этому положен конец. В прошлом году Парламент принял закон, которым демонополизировал Шмигаль: на першому етапі приватизації на аукціони будуть виставлені 30 спиртових заводівШмигаль: на першому етапі приватизації на аукціони будуть виставлені 30 спиртових заводів

производство спирта, а на этой неделе произошло историческое событие - приватизация первого спиртового завода в Немирове. Финальная цена оказалась на 5 млн грн больше стартовой, а главное то, что актив приобрел профильный инвестор. Это означает дополнительные инвестиции в предприятие, а как следствие - увеличение количества рабочих мест и поступлений в бюджет общины ", - рассказал премьер.



Немировский спиртзавод ГП "Укрспирт" продали на аукционе за 55,083 млн грн. Победителем аукциона стало ООО "ЛВН Лимитед" - акционеры Nemiroff. Стартовая цена объекта составляла 49,6 млн грн.

0 5