Полнометражный фильм С завязанными глазами (название для международного проката Blindfold) украинского режиссера Тараса Дроня победил на Варшавском кинофестивале.

Этот игровой дебют был признан лучшим фильмом конкурса первых и вторых фильмов (Конкурса 1-2) Варшавского кинофестиваля, где и состоялась мировая премьера ленты, сообщается на официальной странице фильма в Facebook.

Картина была признана лучшей среди 15 других, представленных в этой категории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В фильме "Номера" спрашиваем самих себя, стоит ли бороться с диктатурой - Сеитаблаев


"В Варшаве состоялось четыре показа нашей картины. QA после показа длились более 30 минут, и даже после его окончания зрители не хотели отпускать авторов. Поэтому завершали беседу уже за пределами зрительного зала", - рассказали режиссер Тарас Дронь и продюсер Валерия Сочивець "Радио Свобода".

Режиссер получил приз жюри и денежную премию в размере 10 тыс. Злотых (более 73 тыс. гривен).

События фильма С завязанными глазами разворачиваются в современной Украине после окончания войны, сообщают его авторы. Главная героиня Юля - молодая спортсменка "боев без правил" (смешанных единоборств, ММА), которая потеряла своего жениха на войне. Девушка оставляет спорт и начинает новые отношения, чтобы освободить себя от роли вдовы героя войны, которую навязывает ей общество.

Проект фильма С завязанными глазами ранее победил на конкурсе кинопроектив Boat Meeting Киевского международного кинофестиваля Молодость в 2019 году и получил главный приз питчинг Work in Progress CoCo Cottbus на международном кинофестивале в Котбусе (Германия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные украинские фильмы года покажут на большом экране в Киеве



Исторически-приключенческий фильм "Крепость Хаджибей" с 23 октября выходит в прокат Турции. В общем показ состоится в 600 кинотеатрах. Это будет первый украинский фильм, который покажут в турецком прокате.

0 14