В Киевской области сообщено о подозрении одному из кандидатов на пост главы объединенной территориальной общины за подкуп избирателей.

Следователи Васильковского отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры сообщили нарушителю о подозрении по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс служба полиция Киевской области.

"Установлено, что кандидат на пост главы ОТГ вместе со своей сообщницей, под предлогом поздравления, раздавали в школе учителям конверты с деньгами. По этой "схеме" один голос избирателя стоит тысячу гривен. Вещественные доказательства изъяты", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция открыла дело о подкупе избирателей

Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.



В Виннице полиция открыла уголовное производство в отношении кандидата в мэры Вячеслава Узелкова. Следователи начали уголовное производство в отношении подкупа избирателей.

0 4