31 августа персонал больницы в Светлодарске сообщил наблюдателям ОБСЕ, что вечером 29 августа к ним доставили 70-летнюю женщину с пулевым ранением в ногу.

Сын женщины сообщил, что его мать получила ранения нижней части ноги вечером 29 августа. Она была у себя дома в Новолуганском. Город подконтрольный Украине, расположенн в 53 км к северо-востоку от Донецка, сообщают в ОБСЕ.

"31 августа на улице Первомайской в Новолуганском, где проживает раненная женщина, наблюдатели видели свежее пулевое отверстие в деревянной двери, выходящей на запад, кирпичной летней кухни, расположенной позади дома, а также свежее пулевое отверстие в западной внутренней стене летней кухни и пулевое отверстие в западной внешней стене. По их оценке, повреждения возникли в результате огня из легкого вооружения, который велся из западо-юго-западного направления", - отмечается в отчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собратья "Азова" простились с погибшим "Шахом" - фото и видео

6 сентября сотрудники Миссии поговорили по телефону с пострадавшей. Она рассказала, что вечером 29 августа была возле дома, когда услышала выстрелы из стрелкового оружия и спряталась в летней кухне. Когда она пряталась там, в ее левую ногу попала пуля.

Женщина продолжает находиться в больнице в Светлодарске. Ее нога сломана в двух местах.



На Донбассе от начала суток боевики девять раз обстреляли позиции украинских военных. Противник применял запрещенное минскими соглашениями оружие, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

0 4