Украинская пресса проанализировала вчерашнюю ничью сборной Украины против команды Нигерии.

Соболь раз за разом проигрывал дуэли Чуквезе (а что было бы против Салаха?), Караваев не лучше действовал против Калу, в столкновении с которым и привез пенальти, - пишет "Трибуна". От растерянности бывало теряли позиции Матвиенко и Бурда. Это не было похоже на игру одного из лучших защит в отборе на Евро-2020.

Поэтому ничего удивительного, что еще до перерыва наша сборная позволила аж восемь ударов в створ ворот Лунина. К счастью Андрей провел классный матч, выдав семь сейвов. Можем позволить себе порадоваться, потому что в отличие от позиции опорника, место в воротах у нас точно останется в надежных руках после ухода Пятова.

Мы точно не заслужили проиграть этот поединок, несмотря на второй тайм. Тем более, уходить с поля без забитых голов. К счастью, вовремя подумал о мамином дне рождения Зинченко и эффектно один движением разобрался с защитой Нигерии после прострела Караваева. Второй гол передачей на Яремчука сделал Марлос, который и в первом мяче принял участие - именно он отдал передголевой пас.



Если бы Коваленко отдал таких передач несколько тогда он был бы Александром Зинченко



"Коваленко надо развивать именно как игрока креативного плана, - утверждает УА" Футбол ". Задатки есть. И, несмотря на шквальную критику, которая обрушилась на Виктора после вчерашнего поединка, надо отметить один положительный момент - его гроссмейстерскую передачу от центра поля на правый фланг на Караваева, когда Александр простреливал дальше на Цыганкова и Мораес. Это был шикарный пас. Проблема в том, что это был эпизод лишь мгновенного прозрения.

Если бы Коваленко отдал таких передач несколько тогда он был бы Александром Зинченко. Футболист "Манчестер Сити" в очередной раз продемонстрировал свой высокий футбольный интеллект. Александр даже не пытался ввязываться с нигерийцами в борьбу. Он пытался хитрить (в хорошем смысле этого слова) за счет выбора позиций, перемещений и непредсказуемых передач (чего стоит хотя бы "черпачок" на Ярмоленко, после которого едва не забили Яремчук или Цыганков).

Игра с Нигерией обнажила нашу старую болезнь - очень слабую игру в обороне, в единоборствах, в игре один в один. Мы плохо умеем защищаться, когда нет рядом партнера, нет страховки. Один в один мы проиграем. К сожалению, это наш бич, - пишет Александр Сопко на "Терриконе".

Первый тайм в исполнении сборной Украины - один из худших перфомансов "сине-желтых" в этом сезоне, - утверждает footboom.com. К середине тайма наша команда проигрывала по всем основным показателям, включая владение мячом (47% на 53%), удары по воротам (6/3 против 13/8), опасные моменты и что самое важное - забитые мячи. Украинцы имели огромные проблемы в центре поля, а Ивоби просто разрывал нашу середину и создавал момент за моментом.

Наблюдать за игрой Александра в национальной сборной - сплошное удовольствие, - утверждает издание "Спортарена". Скорость принятия решений и видение поля Зинченко является топовыми для Украины. Главное, сам футболист показывает: он готов делать разницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удачная концовка игры команды Шевченко: главные выводы матча Украина - Нигери



Следующую игру сборная Украины сыграет дома, 11 октября, против сборной Литвы.

0 2