В столичный музей истории Украины во Второй мировой войне бойцы 93 механизированной бригады Холодный яр отдали легковой автомобиль BMW 525. Машина с 2015 года активно использовалась на передовой - на ней подвозили припасы, вывозили раненых и выполняли различные задания.

Передача происходила у входа на территорию музея в ней принимали участие бойцы всеукраинского проекта "Вояцкий дух", участники российско-украинской войны и администрация музея.

BMW цвета хаки припаркованное в тени рядом с военными БМП и БТРами. Это пятидверный хэтчбек, по бокам которого белым цветом написано "Adam trans".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над Дебальцево сине-желтый флаг будет? - соцсети об отводе войск ООС

Машинка прослужила воинам до конца их мобилизации, а потом у нее сломался двигатель.

Рассказал о "своем боевом товарище" ее водитель.

"Этот автомобиль передал в 2015 году мой хороший друг еще с Майдана, волонтер Александр из Николаевской области. А я на ней ездил, она прошла боевой путь вместе с нами. И не только ее одну привезли, они много машин специально для фронта оборудовали. Полностью загрузили одеждой, пищей, тепловизорами. Привезли ее в Водяное, а оттуда мы ее забрали. На ней возили раненых с передовой в госпиталь. Большинство, конечно, вывозили на специальных машинах, но легкораненых возили на ней. Загружалась боеприпасами, продуктами. Снайперов вывозили туда, куда им надо", - говорит Анатолий Феликсович.

Коллектив музея поблагодарил бойцов за передачу ценного экспоната.



Украину на соревнованиях Invictus Games 2020 в Гааге представлять 20 украинских военных с боевыми ранениями.

0 81